目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近好像很流行日行燈,所以,我們也想跟上別人的潮流,來看看是否能將日行燈的功能打開;先掛上SSS看一下我的車的看看有沒有這選項,有耶,但是,這個設定值已經是"On"了,但為何還是沒有日行燈?打電話問一下原廠,原廠說沒聽過歐規的E39可以將日行燈打開,有點失望,好在現在網路很發達,查一下網路看看是否能找到相關的參數,說不定有機會可以將日行燈打開。

經過一番努力之後,找到了二個參數:

(1) TAGFAHRLICHT_ECE:日行燈的參數

(2) AL_ALS_DRL:近光燈

 

BMW E39 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

BMW Configurator是一套原廠專屬的軟體,客戶可以透過這一套軟體來選擇不同的顏色及配件,這只是虛擬的而已,過過乾癮也不錯。那我們今天就以X5為範例,來選擇自己喜愛的顏色、外觀及內裝。

首先是Configurator主畫面

BMW Accessories Configurator Main Page.png  

 

進入主畫面後,我們選擇X5 xDrive3.0i為範例

BMW E39 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一次將前避震器拆下來檢查,並重新定位置後,QQ的感覺又回來了,但是,只維持了一天,修車廠的老闆告訴我說BMW的彈跳感本來就比較重,我們可以理解BMW的彈跳感比較重,可是,我的車的彈跳感並不包含QQ的感覺,直覺上告訴我不對勁,但又說不上是啥原因,所以,決定去來研究看看到底是啥原因。


先來回想一下開車時的感覺,當車速慢的時候,避震的效果感覺上還不錯,但是,當高速過坑洞或是快速道路上的金屬接縫時候,感覺到避震器似乎無法提供避震的效果,那種感覺就是,好像前面兩顆輪子彈跳起來並離開地面的樣子;一開始也是懷疑避震器老化,但問題是,避震器才用8個多月,真的那麼不耐用嗎?於是,上個月就將避震器拆下來檢查,雖然沒有上阻尼測試機去測阻尼,但是,壓一壓避震器,避震器應該還不錯,那到底是啥原因呢?腦筋就開始動到彈簧上。

BMW E39 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論