現在是美中時間早上7:30分(7/29),台灣時間是7/29晚上8:30左右,目前正在旅館內等待出發前往機場。今天凌晨大約3:30左右就醒來了。本想繼續睡。但我想今天要回台灣,又要再調整一次時差,所以,索性就不睡了。

這一次出差的地點跟前兩次來美國的地點一模一樣, 目的是要造訪我們公司的一家供應商, 我們偶爾會來這家公司討論一些問題或是環境品質的稽核. 這個鎮是一個很純樸的鎮, 總人口約為22,800人, 沒有很繁華的建築及Shopping Mall, 但這邊的人很友善, 蠻好相處的.

我並不是非常喜歡出差的人,因為,來美國好像是在輪夜班一樣,晚上會睡不好,一個晚上通常會醒來2-3次,有時候醒來之後就睡不著了,而我們有不是來玩的,所以,前幾天的下午都非常的累,很難有辦法集中精神工作。不過,既然公司喲球我們來,還是得打起精神工作,還好的是,公司對所有同仁一視同仁,只要搭飛機需要超過八小時的出差,一率可以搭乘商務艙,只不過,公司跟西北航空有簽約(現已被達美併購),所以,到美國的出差一律是搭乘達美航空的商務艙,班機也很固定,早上9:30從台北飛東京成田,然後再前往底特律,之後再轉小飛機到出差的地點。抵達旅館時,也已經是美中時間約6:30pm左右。如果可以的話,當然盡量少出差。雖然商務艙的空間已經非常舒適了,但是,我通常都睡不好,從東京到底特律,我大概也只睡3個小時左右。

我們是搭乘9:30am的班機從該小鎮出發到底特律,大約在11:30am抵達底特律,飛行時間為一小時,但底特律為美東時間,所以,底特律的時間比小鎮要快一個小時。

現在的我,正在底特律機場的達美貴賓室(Delta Sky Club)裡休息上網,雖然裡面不是很豪華,也只有小餅乾及飲料可以喝(也有啤酒及其他的酒類可以喝),我必須承認的是,已經比一般搭乘經濟艙的人更舒適了,所以,我也是很感恩。

等一下要搭3:30pm的飛機回台北,但要在東京成田轉機,回到台北的時間是7/30日9:30pm。

經過12個多小時的飛行,大約是6200英里,我們終於在日本時間5:00pm左右抵達日本,目前正在日本成田機場的達美貴賓室休息上網,這邊的環境比底特律的達美貴賓室休息室好很多,吃的東西也還可以,其中有一項我很喜歡,那就是鹹的粥,好好喝喔,連續喝了五六碗,真是幸福,肚子也飽飽的,所以,決定等一下從日本到台灣的這一段就不吃晚餐了。

大約於台灣時間下午9:15分抵達國際機場,但很奇怪的是,竟然沒有登機口可以用,只能用接駁車來接駁,好再是搭商務艙,很快的就搭到接駁車,迅速的出關之後就趕往高鐵站,但今天的高鐵有一些問題,所以人很多,雖然有一點不順利,但還是在下午十一點半抵達家裡,終於完成這一次的出差。

雖然有商務艙可以座,有貴賓是可以休息,也有哩程可以累積,但是,我還是希望能不到美國出差就盡量避免。

創作者介紹

不太老也不太新的BMW E39

BMW E39 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()