最近在車上聽音樂時總覺得聲音好像怪怪的,稍微檢測一下發現到,駕駛座的喇叭好像沒有聲音,我想,可能是喇叭壞了,所以,就想自己來檢測看看。

吃完午餐後就開始拆門板,老實說,這車的門板還真不好拆,比我的Lancer難拆許多,雖然原理都是大同小異,不過,雙B的車門還是扎實許多。廢話不多說,以下就是拆卸的步驟

1. 將通氣口的內的螺絲拆下來。

DSCF1574.jpg

2. 使用T20將們把內的螺絲拆下來。雙B的的設計來是比較細心,拆螺絲之前還要先將螺絲蓋拆下來。

DSCF1575.jpg DSCF1576.jpg

3.用一字螺絲起子將門板底部的照明當挖出來。

DSCF1580.jpg

4. 再用相同的一字螺絲起子將電動窗控制組挖出來。

DSCF1581.jpg

5. 我是使用挖胎棒來拆門板,先從側先拆,在拆下面,拆完之後,在徒手將整個門板拆下來。拆下邊的門板要小心,照片中我框起來黑色的塑膠件是用很強的膠固定在門板上,而門扣是裝在那個黑色的塑膠件上,也就是說,在徒手拆門板的時候,一不小心很容易就將黑色塑膠件從門板上分離開,這時候,就只能去找很強很強的膠水來將黑色塑膠件黏上門板上。這樣的設計,我覺得很爛。Sucks!!

DSCF1577.jpg

DSCF1584.jpg

6. 將喇叭組卸下來。

7. 把喇叭上的泡棉移除,但不要撕破,等一下還要回裝。

DSCF1585.jpg

8. 拆下喇叭後,用三用電錶量一下電阻,4歐姆。好像沒壞,再裝回去試看看,又沒問題了。機車。

9. 將所有步驟依照相反的程序裝回去。

10. 完成。

11. 試聽,爽!

創作者介紹
創作者 BMW E39 的頭像
BMW E39

不太老也不太新的BMW E39

BMW E39 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • BMW E39
  • 您好,

    小條的那一條是用來帶動壓縮機。但我們建議一次換兩條,因為換兩次的要兩次的工資。兩條大約1400左右。
  • 悄悄話